Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Включение систем вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
vgspb
здравствуйте, господа инженеры! У меня вот какой вопрос: по какому событию обычно включают систему вентиляции в общественных зданиях, конкретнее в садиках. Это должна быть просто кнопка ВКЛ-ВЫКЛ с четкой инструкцией когда должна быть включена установка или это какой то датчик должен её включать? Как обычно делается?
ganz72
Для помещений разного функционального назначения и события разные и технические решения. Сформулируйте вопрос конкретнее. Вы кто - проектировщик, заказчик, эксплуатация? Какая задача стоит?
Где-то было на форуме (извиняюсь за плагиат) Прежде чем задать вопрос - подумай, можно ли на него ответить.
Itez
Я думаю проще сделать по планировщику, если есть такая возможность...
vgspb
Для ganz72 :
Я проектировщик, занимаюсь автоматизацией различных систем, с ОВК прямого опыта не имел, но кое какие нюансы известны. Конкретно по этому объекту (детский садик) встал вопрос кто из персонала и когда должен включать системы притока-вытяжки. Замечу еще, что кроме общих помещений в садике есть кухня.

Itez, а что за планировщик? желательно отечественного производителя.
Itez
Допустим этот http://www.owen.ru/device/72100077 . В руководстве написано как он работает.
тихий инженер
Упаси Вас Боже что-то доверять теткам в детском саду. У меня работает жена воспитателем, поэтому я представляю их уровень владения техникой ph34r.gif bleh.gif thumbdown.gif . Поставьте контроллер с недельной программой и будет вам счастье.
ganz72
Общие зоны и кухню по своим расписаниям. Системы наверняка разделены.
mich_vk
Как правило эксплуатирующий персонал просит 2 кнопки, красную и зеленую, ибо расписание вещь туманная. А тут пришел-включил.
Но как отключаемую опцию можно сделать расписание, 21 век на дворе. Всем диспетчеризацию подавай, а тут ....
nizercat
Цитата(ganz72 @ 3.12.2008, 17:52) [snapback]323117[/snapback]
Общие зоны и кухню по своим расписаниям. Системы наверняка разделены.

Зоны по расписанию. Приток на кухню при включении зонтов, ну а зонты вручную

smile.gif
Alex@ndr
У меня такого в садике не было точно )
В садике есть охранная сигнализация?
Alex@ndr
Ведь я полностю серьезно про охранку. Можно брать с нее сухой контакт, что кто-то зашел-вышел в помещение.
vgspb
решили сделать по расписанию (пока)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.